viernes, 27 de septiembre de 2019

EXPERIMENTOS.


MATERIALES.



·       Agua.

·       Azúcar.

·       Sal.

·       Vasos.

·       Papas.

·       Huevos.

·       Cuchara.

PROCEDIMIENTOS.



Experimento #1.



Ø Tomamos tres vasos y llenamos cada uno con la misma cantidad de agua (200ml).

Ø Al primer vaso le agregamos sal.

Ø Al segundo le agregamos azúcar.

Ø Mezclamos hasta que se disolviera la sal y la azúcar.

Ø Colocamos cada uno de los vasos en el congelador.

Ø Miramos cada cierto tiempo para saber que ocurre.



Observaciones #1.



15 min.



Vaso con agua: fina capa de hielo.

Vaso con sal: nada.

Vaso con azúcar: no pasa nada.



30 min.



Vaso con agua: capa de hielo.

Vaso con sal: poca capa de hielo; la sal está congelada.

Vaso con azúcar: poca capa de hielo.



60 min.



Vaso con agua: se va congelando de fuera hacia dentro del vaso.

Vaso con sal: aún queda mucha agua.

Vaso con azúcar: está granizado.




Conclusiones.



Ø El vaso con agua y sal, tarda más en congelarse.

Ø El agua puede congelarse más rápidamente sin estar tan fría que el agua con sal.

Ø El agua con azúcar se congela más lento.



Experimento #2



Ø Tomamos dos papas y las partimos a la mitad.

Ø Luego hacemos una perforación a las tres mitades.

Ø A la primera le ponemos sal.

Ø A la segunda le ponemos azúcar.

Ø La tercera no le echamos nada.

Ø Esperamos y vemos qué sucede.



Observaciones #2.



Papa con azúcar: se empieza a observar como la papa va poniéndose liquida, pero en el centro sigue siendo espesa.



Papa con sal: también se pone líquida pero ese proceso tarda más que al de la azúcar.



Papa sola: no ocurre nada.



Luego de unas horas.



Papa con azúcar: la azúcar se volvió líquida completamente, mientras que la papa parecía llenarse de moho.



Papa con sal: ocurre lo mismo, pero aún mantiene un poco de sal sólida, el moho es menos visible que la papa con azúcar.



Papa sola: solo se volvió amarillenta.



Conclusiones.

el proceso que ocurrió fue la osmosis, que es cuando un solido, adsorve un líquido a través de membranas semipermanentes.
donde en este caso, el sólido eran las papas, y las membranas semipermanentes eran la sal y el azúcar.

 
Experimento #3.


  • llenamos un vaso con agua.
  • luego metemos un huevo.
  • agregamos sal y revolvemos hasta disolverla.
  • observamos que ocurre.
 Observaciones #3.

el huevo, que permanecía en el fondo del agua sin sal no flotaba.
al agregar la sal, vemos que de a ratos comienza a llenarse de burbujas alrededor de l huevo.
luego, observamos que el huevo flota estando con sal.

Conclusiones.

 En el experimento del Huevo en Agua Salada comprobamos que el huevo colocado en agua salada flotó y el que mientras estaba solo en agua no lo hizo. Debido a que el agua salada es más densa que el agua dulce, el huevo no se hunde como normalmente lo haría.






 

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